Все о моде
 

главная

карта сайта письмо

Новые публикации:

Все о моде
Все самое новое и интересное из мира моды

Эльза Скиапарелли. Сюрреализм в моде 30-х годов.


В начале 30-х годов Скиапарелли экспериментирует с созданием вечерних туалетов. И снова ее модели пользуются успехом. Особенно восторженными эмоциями мир моды встретил ее длинное платье-футляр из черного крепа, элегантность которого подчеркивали белый жакет и шарф, перекинутый через спину. Воодушевленная успехом итальянка открывает один из первых бутиков в центре Парижа.

Также Скиапарелли плодотворно сотрудничала со многими звездами кино и театра. Модели Скиапарелли предпочитали Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд. Стоит заметить, что звезды заказывали у талантливого модельера не только сценические костюмы, но и наряды для повседневной жизни. Руководство Голливуда даже заключило с Эльзой многолетний контракт, в то время как контракт с Коко Шанель на Фабрике Грез продлился всего один год. Но наибольшую славу Скиапарелли принесла совместная работа с киноактрисой Мэй Уэст, секс-идолом 30-х годов. Мэй была не просто очаровательной блондинкой с завидной фигурой, она обладала неординарным умом и была публичным человеком со смелыми откровенными манерами, которые часто балансировали на грани дозволенного. Для Эльзы трудно было представить более подходящую рекламу для своего таланта, чем экстравагантная актриса. Мэй Уэст так часто заказывала наряды у своего модельера, что для того чтобы постоянно не присутствовать на примерке послала итальянке гипсовый слепок своей знаменитой фигуры в позе Венеры Милосской. Чуть позже силуэт киноактрисы был увековечен при создании оригинального флакона легендарных духов “Shoking” (первых духов Скиапарелли).

К середине 30-х годов дарование Скиапарелли как модельера достигло наивысшего подъема. К этому времени итальянка уже была одним из приверженцев сюрреализма. Скиапарелли сотрудничала с Андре Бретоном, Сальвадором Дали, Жаном Кокто, Пабло Пикассо. Эльза эффектно применяла сюрреалистические мотивы в дизайне одежды. Она не уставала фантазировать, а ее фантазии были безграничны.

Талантливый модельер предлагала своим клиентам не просто одежду, а экстравагантные мини-шедевры: платье с иллюзией выдранных клочьев, костюм, казавшийся надетым задом наперед, шарфы, на которых были “отпечатаны” газетные статьи о Скиапарелли, одежду с изображением рентгеновских снимков, шляпы в виде телескопа. Не менее экстравагантны были и аксессуары: перчатки с длинными когтями или платок в виде упаковки аспирина. От мастера Поля Пуаре Скиапарелли позаимствовала любовь к ярким цветам и необыкновенным сочетаниям красок. Эльза предлагала модели, в которых комбинировались оливковый, пурпурный, алый цвет, предлагала черное платье в сочетании с красными чулками, украшала бирюзовый жакет окантовкой бардового цвета, а на розовом фоне рисовала узор в зеленых тонах.

1  2  3  4  5  

Смотрите также:

- Новый год в стиле ностальжи
- Революция 60 -х.
- Древний Рим
- Эльза Скиапарелли. Сюрреализм в моде 30-х годов.
- Мода на идеальную фигуру

Из мира моды:

Ташкент на несколько дней превратился в столицу высокой моды. С восточным гостеприимством Узбекистан встречает ведущих модельеров из разных стран, а также ценителей красивой одежды и современного дизайна. Модная неделя включает не только дефиле - большое место на ней отведено благотворительности.
Как эффектно и со вкусом носить вещи с леопардовым рисунком, переставшим быть неприличным
Неделя моды Aurora Fashion Week — самый частый тейбл-ток светских вечеров, тем более что повод для обсуждения есть всегда.

Rambler's Top100