Все о моде
 

главная

карта сайта письмо

Новые публикации:

Все о моде
Все самое новое и интересное из мира моды

Коко Шанель: роль жены не для меня


Через четыре года Габриель решает попытать счастья в городе покрупнее — курортном Виши. Здесь, на сцене самого шикарного кафе «Кремери», ее впервые увидел Этьен Бальсан, сержант 10-го егерского полка, наследник богатейшей семьи, владевшей большой текстильной фабрикой. Молодые люди подружились.
— У тебя неплохо получается шить, вот и зарабатывай этим себе на жизнь. А сцена не для тебя! — постоянно твердит ей Этьен.
Петь смешные песенки постепенно надоедает и самой Шанель. И вскоре она принимает приглашение Этьена пожить в его имении в Руалье.
«Я ступила на луг и очутилась подле стойл, — описывала она в мемуарах свое первое появление там. — Хорошо пахло быстро текущей водой, слышно было, как шумит запруда. Солнце золотило побережье. Жокеи и конюхи шагом ехали друг за дружкой, прижав колени к подбородку».

Лучший способ уйти от мужчины
Целый год провела она в имении. Днем каталась на лошадях, вечерами развлекалась на светских приемах. И однажды, решив, что для верховой езды дорожное платье довольно-таки неудобная вещь, пришла к портному с брюками, которые одолжила у жокея.
— Сшейте мне такие же!
— Но, мадам, ходить в мужских брюках женщине не к лицу!
Коко повторила просьбу и вышла из мастерской.

1  2  3  4  5  6  

Смотрите также:

- Что влияет на ваш гардероб?
- Дресс-код: правила, которые необходимо знать
- Dolce & gabbanna
- Принципы создания базового гардероба
- Бикини. Сексуальная революция xx века.

Из мира моды:

Ташкент на несколько дней превратился в столицу высокой моды. С восточным гостеприимством Узбекистан встречает ведущих модельеров из разных стран, а также ценителей красивой одежды и современного дизайна. Модная неделя включает не только дефиле - большое место на ней отведено благотворительности.
Как эффектно и со вкусом носить вещи с леопардовым рисунком, переставшим быть неприличным
Неделя моды Aurora Fashion Week — самый частый тейбл-ток светских вечеров, тем более что повод для обсуждения есть всегда.

Rambler's Top100